Samstag, 4. Oktober 2014

Reicipe - Mini Schokolade-Gugelhupf


Mini Schokolade-Gugelhupf


Zutaten für ca. 15 Stück

- 40 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 2 Prisen Zimt (optional)
- 60 ml Sahne
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 15 g Kakao

Zubereitung

Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die Sahne dazugeben – falls erwünscht kommt nun auch der Zimt hinzu – und unterrühren.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die Masse rühren. Zum Schluss kommt nun auch der Kakao in die Schüssel. Den Teig so lange rühren, bis eine einheitliche Färbung entsteht.

Den Backofen auf 175°C Umluft zum Vorheizen anschalten.
Der Teig wird nun am Besten mit einem Spritzbeutel in die Mini-Gugl Form gefüllt.
Durch Abklopfen der Form vermeidet ihr die Entstehung von Luftbläschen.

Die Form kommt nun für 17 Minuten in den Backofen.

Nach dem Backen die Mini-Schoko-Gugl aus dem Ofen holen, 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann aus dieser lösen. Falls gewünscht zum Servieren mit etwas Puderzucker bestreuen.

Keine Kommentare: